Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 марта 2021 10:19

Насколько Казахстан обеспечен бензином, рассказал министр

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:facebook.com/anpzkz Фото:facebook.com/anpzkz

Насколько Казахстан обеспечен отечественным бензином после сбоя на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, рассказал министр энергетики Нурлан Ногаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Насколько Казахстан обеспечен отечественным бензином после сбоя на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, рассказал министр энергетики Нурлан Ногаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ногаев рассказал, что за два месяца переработано два миллиона тонн нефтепродуктов - 94,4 процента от плана.

"Снижение объемов производства нефтепродуктов произошло из-за сбоя на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе. Это обстоятельство в свою очередь привело к выходу из строя установки каталитического крекинга и реформинга. В настоящее время на данном заводе ведутся ремонтные работы", - пояснил Ногаев на заседании правительства.

Минэнерго расследует причины аварии на электросетях в Атырауской области

При этом министр заверил, что, несмотря на снижение объемов переработки нефти и производства нефтепродуктов, запасы нефтепродуктов на внутреннем рынке находятся на стабильном уровне.

"По состоянию на 5 марта запасы нефтепродуктов находятся на достаточном уровне, по бензину для обеспечения внутреннего рынка - на 20 суток, и дизтоплива достаточно для обеспечения внутреннего рынка на 28 суток.

Ожидается, что 27 марта будет запущена установка каталитического крекинга и реформинга и 15 апреля Атырауский нефтеперерабатывающий завод будет выведен в технологический режим", - уточнил Ногаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети