Назарбаев дал имена казахстанским сухогрузам в Актау

20 декабря 2013, 15:56
11
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Марат Абилов©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал имена казахстанским сухогрузам в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это очень важное событие в жизни нашей страны. Вопросы сухогрузов для нас были важны. Мы спустили на воду казахстанские сухогрузы. Поздравляю с этим событием! Вообще давать название очень непростое дело, это большая ответственность, но мы на морских просторах хотим подчеркнуть наши казахстанские бренды. Если возражений не будет, то один будет "Туркестан", а второй "Бекет ата", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе видеомоста, посвященного Дню индустриализации.

Ранее капитан судна Михаил Ялбычев в ходе видеомоста отметил, что морпорт Актау является грузообразующим портом на Каспии, где ведутся масштабные работы по увеличению его мощностей. "Для увеличения транзитного транскапийского капитала КТЖ создана морская судоходная компания, приобретены 2 универсальных судна грузоподъемностью 5 тысяч тонн каждое, которые будут работать под казахстанским флагом. Просим Вас дать имена первым сухогрузам, прибывшим в порт Актау", - сказал он.

Напомним, в ходе телемоста, посвященному Дню индустриализации, Глава государства запустит 10 новых проектов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц