Назарбаев о делах Бишимбаева и Нурабаева: Пусть не думают, что мы не смотрим

17 марта 2017, 22:06
30
Назарбаев о делах Бишимбаева и Нурабаева: Пусть не думают, что мы не смотрим -

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с журналистами в Акорде высказался о коррупции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Запись транслировалась в эфире республиканских телеканалов.

"Молодые ребята, которых обучили, все сделали, но суд еще не сказал свое слово. Министр экономики, молодой болашаковец (экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев - прим. автора), попался прямо серьезно вместе со своими товарищами, друзьями. Организовали коррупционную группу, сейчас идет следствие", - сказал Назарбаев.

"Недавно выявилось, Комитет геологии (Комитет геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию - прим. автора). Специально создали Комитет геологии, потому что казахстанская земля еще лежит нетронутая. То, что открыто - мизерная часть. Геологи должны работать. (...) Этого комитета руководитель (Базарбай Нурабаев - прим. автора) месторождения, которые перспективные, стал раздавать своим. Пусть не думают, что мы сидим и не смотрим за этим. За государственными служащими есть много глаз, люди смотрят. Правоохранительные органы, которые не зря кушают свой хлеб, тоже смотрят за ними. Все украденное будет возвращено государству, и все равно человек нарушивший получит свое. Мы не переставая будем над этим работать. Никогда этот вопрос не остановится, и все время будем делать так, чтобы очищать страну от такого зла", - отметил Президент.

Напомним, во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Айқын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ".

Участники встречи обсудили ряд аспектов процесса трансформации казахстанской экономики в рамках реализации Послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", вопросы антикоррупционной деятельности, особенности текущего этапа политической модернизации, внешнеполитические приоритеты Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также другие значимые темы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц