1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Межэтнические отношения - не поле для политических игр

Нурсултан Назарбаев. Фото ©Турар Казангапов Нурсултан Назарбаев. Фото ©Турар Казангапов

Межэтнические отношения - не поле для политических игр, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом Глава государства заявил на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Межэтнические отношения, вопросы гражданского равноправия, языковая политика - все это не поле для политических игр. Это человеческие судьбы. Их нельзя оставлять на потом и тем более игнорировать циничное использование, как аргумент в борьбе за власть какой-то политической группой. Это опасно для государства, для народа, для каждого человека. Все должны понимать, что шовинизм или национализм отделяет от откровенного неофашизма очень тонкая грань, которую легко переступить", - сказал Назарбаев.

Он призвал казахстанцев всегда помнить "о тех великих жертвах, который принес наш народ, народы всего СНГ в Великой Отечественной Войне во имя Победы над "коричневой чумой". "Это всегда должно быть предметом кропотливого воспитания нового поколения в семье, школе, вузе. Важно, чтобы память о победе над фашизмом никогда не угасала", - подчеркнул он.