Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Назарбаев подарил князю Монако малахай

05 ноября 2012, 15:13
20
Назарбаев подарил Альберу II традиционный казахский головной убор. Фото пресс-службы Акорды
Назарбаев подарил Альберу II традиционный казахский головной убор. Фото пресс-службы Акорды
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подарил князю Монако Альберу II традиционный казахский головной убор, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Напомним, с князем Глава государства встретился 2 ноября в своей резиденции в Астане. Альбер II поблагодарил Президента за приглашение и за то, что столица Казахстана принимает выставку "Грейс Келли - эпоха принцессы Монако", посвященную его матери.

"Хорошо, что приехали, посмотрели нашу страну. Надеюсь, что с этого начнется история нашего сотрудничества - Казахстана с вашей страной. Мне очень приятно принимать вас и познакомиться с вами. Тем более, такая высокая честь - вы проводите выставку, посвященную вашей матери - великой женщине. Это будет событие для Казахстана", - сказал в приветственном слове Назарбаев высокому гостю.

После торжественной церемонии встречи главы государств обсудили вопросы политического, торгово-экономического, инвестиционного, экологического и культурно-гуманитарного сотрудничества. По итогам этих переговоров была принята совместная декларация, в которой была высоко оценена роль политического диалога и консультаций, проводимых на разных уровнях между Казахстаном и Монако по вопросам, отвечающим национальным интересам двух стран и проблемам глобального характера. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Казахстана и палатой экономического развития Монако.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц