1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев прибыл в Минск для обсуждения ситуации на Украине 26 августа 2014, 15:33

Глава государства примет участие во встрече лидеров стран "евразийской тройки", президента Украины и высших представителей ЕС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Ренат Ташкинбаев Фото Ренат Ташкинбаев

Нурсултан Назарбаев прибыл в Минск, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из столицы Беларуси.

Глава государства примет участие во встрече лидеров стран "евразийской тройки" с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Европейского союза, среди которых: высший представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя ЕС Кэтрин Эштон, высший представитель ЕС по вопросам энергетики, заместитель председателя ЕС Гюнтер Эттингер и высший представитель ЕС по торговле Карел Де Гухта.

Как сообщалось ранее, на сегодняшнем саммите предполагается обсудить вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, энергетической безопасности и стабилизации ситуации в Донбассе. Также предполагается, что в Минске лидеры стран Таможенного союза обсудят с Петром Порошенко взаимодействие организации с Киевом.

Пресс-служба казахстанского МИДа накануне в интервью иностранному СМИ, говоря о роли Нурсултана Назарбаева на предстоящих переговорах в Минске, отмечала, что "Казахстан вел и продолжает вести работу, направленную на нормализацию отношений между Россией, Украиной и Западом, переводу их в цивилизованные, международно признанные рамки".

"Благодаря активной позиции и дипломатическим усилиям Нурсултана Назарбаева, Казахстан поддерживает мирные инициативы, направленные на деэскалацию вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях", - заявлял казахстанский МИД. Также отмечается, что принятые договоренности на министерском уровне в Женеве и Берлине могли бы стать "хорошей основой для достижения практических решений по скорейшему восстановлению мира и стабильности".

К слову, политолог Ерлан Карин выразил уверенность, что после Минска потребуется еще одна подобная встреча. На этот раз все заинтересованные стороны может принять Астана.

 



Join Telegram