Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Назарбаев прибыл в Минск для обсуждения ситуации на Украине

26 августа 2014, 15:33
7
Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев
Место проведения саммита. Фото Ренат Ташкинбаев
Место проведения саммита. Фото Ренат Ташкинбаев

Нурсултан Назарбаев прибыл в Минск, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из столицы Беларуси.

Глава государства примет участие во встрече лидеров стран "евразийской тройки" с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Европейского союза, среди которых: высший представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя ЕС Кэтрин Эштон, высший представитель ЕС по вопросам энергетики, заместитель председателя ЕС Гюнтер Эттингер и высший представитель ЕС по торговле Карел Де Гухта.

Как сообщалось ранее, на сегодняшнем саммите предполагается обсудить вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, энергетической безопасности и стабилизации ситуации в Донбассе. Также предполагается, что в Минске лидеры стран Таможенного союза обсудят с Петром Порошенко взаимодействие организации с Киевом.

Пресс-служба казахстанского МИДа накануне в интервью иностранному СМИ, говоря о роли Нурсултана Назарбаева на предстоящих переговорах в Минске, отмечала, что "Казахстан вел и продолжает вести работу, направленную на нормализацию отношений между Россией, Украиной и Западом, переводу их в цивилизованные, международно признанные рамки".

"Благодаря активной позиции и дипломатическим усилиям Нурсултана Назарбаева, Казахстан поддерживает мирные инициативы, направленные на деэскалацию вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях", - заявлял казахстанский МИД. Также отмечается, что принятые договоренности на министерском уровне в Женеве и Берлине могли бы стать "хорошей основой для достижения практических решений по скорейшему восстановлению мира и стабильности".

К слову, политолог Ерлан Карин выразил уверенность, что после Минска потребуется еще одна подобная встреча. На этот раз все заинтересованные стороны может принять Астана.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц