Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев призвал акимов "молиться на погоду"

07 сентября 2015, 13:26
20
Фото с сайта interneturok.ru
Фото с сайта interneturok.ru

Нурсултан Назарбаев призвал акимов зерносеющих регионов "молиться на погоду", сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня Глава государства провел выездное совещание на полях Акмолинской области в Зерендинском районе с тремя акимами областей: Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской.

В ходе рабочей поездки главы регионов отчитались Президенту о начале уборочной кампании.

На это Нурсултан Назарбаев порекомендовал акимам "не сбавлять темпов", поскольку все необходимые условия для проведения уборочной кампании есть, главное - чтобы погода благоволила аграриям. "Все хозяйства обеспечены ГСМ, техника подготовлена, хлебоприемные пункты тоже готовы. Так что теперь будем молиться, чтобы погода была, чтобы не повторить прошлогодний плохой опыт, когда часть выращенного зерна осталась под снегом. Темпы нужно увеличивать. Не надо снижать", - обратился к акимам областей Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что в Казахстане есть все условия для развития сельского хозяйства. "Аграрный сектор еще не занял место, которое должна занимать эта отрасль в целом в экономике страны. Мы являемся специалистами в области выращивания зерна. Казахстан заявил о себе как экспортер зерна во всем мире. Мы можем это. Надо наращивать и усиливать конкурентоспособность наших товаров, а значит, надо увеличивать производство", - обратился к акимам Президент. По его мнению, здесь имеется большой потенциал, и Казахстан может экспортировать сельхозпродукцию на 20 миллиардов долларов.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц