Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев провел совещание по вопросам восстановления Жанаозена

22 декабря 2011, 13:48
15
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Болат Отарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Болат Отарбаев
22 декабря Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам восстановления города Жанаозен Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана.

"В своем выступлении Президент отметил, что специальная правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра Умирзаком Шукеевым, сформированная по поручению Главы государства, побывала в Мангистауской области, провела встречи с населением, всесторонне изучила ситуацию на месте. Правительством утвержден специальный план мероприятий по ликвидации последствий беспорядков в Жанаозене и восстановлению города. На эти цели правительством выделены средства на сумму более 3 миллиардов тенге", - сообщает пресс-служба Акорды.

В работе совещания приняли участие премьер-министр, председатель сената парламента, руководитель Администрации Президента и руководители других государственных органов.

"Глава государства подчеркнул, что в настоящее время ситуация в городе стабилизирована. Органы управления функционируют в нормальном режиме. Руководитель Администрации Президента Аслан Мусин проинформировал Главу государства о ходе организации исполнения поручений, данных на заседании Совета Безопасности РК 17 декабря", - сообщается на официальном сайте Президента.

Сообщается, что Умирзак Шукеев доложил Президенту о работе специальной комиссии по оперативному решению социально-экономических, гуманитарных и иных проблем, возникших в связи с массовыми беспорядками в Мангистауской области. Генеральный прокурор оповестил главу государства о ходе расследования по установлению виновных в организации массовых беспорядков в Жанаозене. По итогам совещания Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Напомним, в ходе массовых беспорядков в Жанозене погибли 15 человек. Генеральная прокуратура республики
опубликовала список поступивших в больницу в результате беспорядков в Жанаозене с 16 по 18 декабря. Кроме того, имеется список жертв и пострадавших в беспорядках в Шетпе 17 декабря. Правоохранительные органы показали изъятое с мест беспорядков в Жанаозене оружие.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц