Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Назарбаев рассказал, в чем "фишка" российско-казахстанского сотрудничества на Байконуре

26 декабря 2016, 18:02
8
Фото с sdelanounas.ru
Фото с sdelanounas.ru

Новое соглашение по сотрудничеству на Байконуре между РФ и Казахстаном позволит успешно развивать взаимодействие в космической сфере, заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает РИА Новости

"И мы сейчас новую "Дорожную карту" на восемь лет - до 2025 года (утверждаем - прим. автора). Новая средняя ракета… Это будет основной фишкой российско-казахстанского сотрудничества на Байконуре для дальнейшего использования, для всех других вопросов", - заявил Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Концепцию дальнейшего сотрудничества с российской стороны подписал вице-премьер Дмитрий Рогозин, со стороны Казахстана - первый вице-премьер республики Аскар Мамин. Свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение поставили гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров и министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов.

Кроме того, Глава государства выразил готовность развивать военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

"Мы вчера посетили очень важные продвинутые предприятия Петербурга, и в связи с этим говорю, что мы хотели бы развивать военно-техническое сотрудничество", - заявил Назарбаев.

Президент отметил, что в ближайшее время двум странам предстоит провести много встреч, в том числе в Казахстане пройдут заседание ШОС и EXPO-2017, а также другие мероприятия.

"Встречи будут, и все возникающие вопросы мы будем снимать", - заверил Президент Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц