1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев рассказал о начале азербайджано-армянского конфликта 11 ноября 2020, 16:20

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как начался конфликт в Нагорном Карабахе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как начался конфликт в Нагорном Карабахе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хорошо помню, как начинался азербайжано-армянский кризис в 1990 году в маленьком селе, когда подрались азербайджанец и армянин. И один другого убил, с этого началось, доброхоты нашлись, поднимались с этой стороны, с той. Нет чтобы наказать виновного и на этом закончить. Это вылилось в огромную войну", - сказал Нурсултан Назарбаев на заседании Ассамблеи народа Казахстана.

Он отметил, что конфликт продолжается в течение 30 лет.

"Сколько погибло людей, сколько пролилось крови... А сейчас, смотрите, какая кровопролитная война, потому что несправедливо. (...) Сколько семей потеряли родных, сколько детей остались без отцов. Сколько женщин остались без мужей и так далее. Это рана на всю жизнь, а стоило ли оно того? Поэтому нам нужно внимательно относиться ко всем этим вещам, друзья. Дружба, согласие - как мантра, всю жизнь буду говорить. Это не пустые слова, за которыми стоят спокойствие, жизнь и развитие нашего общества", - добавил Первый Президент Казахстана.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram