1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев считает казахстанский бизнес недостаточно активным 22 июня 2012, 11:36

Президент Казахстана поставил задачу - к 2020 году более 40 процентов экономики должно создаваться малым и средним бизнесом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Болат Отарбаев Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Болат Отарбаев
Назарбаев считает казахстанский бизнес недостаточно активным, передает корреспондент Tengrinews.kz со встречи Президента Казахстана с представителями малого и среднего бизнеса в Акорде. "В структуре ВВП в прошлом году выросло с 17 до 21 процента. Почему такая доля? С одной стороны, конечно, добывающая отрасль, крупная промышленность, объемы растут и бизнес не догоняет, с одной стороны, с другой стороны, активности, как хотелось бы, со стороны бизнеса тоже нет. Хотя, на всех перекрестках мы создаем вам все условия, какие только возможно", - сказал Президент Казахстана в ходе совещания по развитию предпринимательства в Акорде с представителями бизнеса. "За все годы независимости каждодневно, можно сказать, я слежу, правительство следит, чтобы создавались все условия нормального развития бизнеса. В условиях рыночной экономики без этого нельзя. Я ставлю задачу - к 2020 году, может быть, довести приблизительно, чтобы 40 процентов экономики производилось за счет малого, среднего бизнеса. Нужно больше, если смотреть на другие страны", - отметил Назарбаев.