Назарбаев снял выговор с Каната Бозумбаева

27 февраля, 08:47
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и министр энергетики Канат Бозумбаев. © akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и министр энергетики Канат Бозумбаев. © akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим распоряжением снял дисциплинарное взыскание, наложенное осенью 2017 года на министра энергетики Каната Бозумбаева. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник в газете "Казахстанская правда".

"Распоряжением Главы государства снято дисциплинарное взыскание, наложенное на министра энергетики Республики Казахстан Бозумбаева Каната Алдабергеновича", - приводит текст сообщения  РИА Новости.

Назарбаев объявил выговор Бозумбаеву в октябре прошлого года из-за сложившейся в республике ситуации с дефицитом горюче-смазочных материалов. Днем ранее глава кабмина Казахстана Бакытжан Сагинтаев уволил заместителя главы Минэнерго Асета Магауова. Он также поручил наложить дисциплинарное взыскание в виде выговора на председателя правления АО "Казмунайгаз" и прекратить полномочия его заместителя Данияра Берлибаева.

Назарбаев отмечал, что дефицит топлива в стране стал результатом несвоевременного принятия мер со стороны правительства Казахстана и Министерства энергетики по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами. По мнению Главы государства, ситуация с дефицитом ГСМ в стране показала, что со стороны правительства и Министерства энергетики допущены "халатность и безответственность".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц