1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев стал обладателем крапового берета 14 ноября 2014, 16:00

Также Президенту вручили значок подразделения специального назначения "Беркут".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото akorda.kz Фото akorda.kz

Нурсултан Назарбаев стал обладателем крапового берета, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"В ходе осмотра объектов военного городка Главе государства был вручен особый знак отличия - краповый берет и значок подразделения специального назначения "Беркут", - говорится в сообщении.

Отметим, сегодня Президент Казахстана принял участие в торжественном открытии военного городка оперативной бригады Национальной гвардии. Задача этой бригады, которая в будущем будет состоять из 2,5 тысячи военнослужащих - обеспечение общественной безопасности и правопорядка в Астане.

Согласно Википедии, краповый берет - форменный головной убор военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения внутренних войск в ряде государств на территории бывшего СССР. Он является предметом исключительной гордости спецназовца. Право на ношение крапового берета имеют военнослужащие и сотрудники подразделений специального назначения, обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами и успешно прошедшие квалификационные испытания. Кроме того, краповый берет может быть вручен за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, а также за особые заслуги в деле развития подразделений и частей специального назначения.

Отметим, что ранее Президенту Казахстана был вручен почетный девятый дан по таэквондо. Для справки, девятый дан в таэквондо присваивается "сасонним" - великим мастерам. Эта степень считается наивысшей. В мире таким званием обладают всего несколько человек. Кстати, такой титул есть и у Президента России Владимира Путина.



Join Telegram