Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Назарбаев высказался по системе "Оңай"

16 февраля 2016, 17:11
57
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Президент Казахстана высказался по поводу внедрения в общественном транспорте Алматы системы электронного билетирования "Оңай", а также поручил изучить вопрос ограничения въезда автомобилей в центр города, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он озвучил свое мнение во время совещания по развитию Алматы и подготовке к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года.

"(...) Надо продолжать развивать общественный транспорт, повышать уровень обслуживания. Кто-то говорил по поводу электронного билетирования "Оңай", но там есть и проблемы, непонимание. Поэтому не все новшество хорошо, которое там где-то. Если уж внедряем, тогда надо толково внедрять, чтобы это было понятно, не было отрицательного отношения. Эту работу нужно продолжать", - заявил Глава государства. В общественном транспорте Алматы плата за проезд наличными была отменена 11 января этого года.

Кроме того, он поручил упорядочить въезд транспорта в город.

"(...) Упорядочить въезд транспорта. 250 тысяч автомобилей заходят в город. Как их не пустить в центр города? Есть же опыт огромный, нужно изучить. В свое время, я сам помню, как в Токио идешь, дышишь, как будто куришь. Гарь в горле чувствовалась. Сейчас по Токио идешь, как будто на жайляу, чистый город. Лондон решал эти вопросы. Давайте изучим, как меньше пустить в центр города автомобильный транспорт", - добавил Назарбаев.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц