Назначены новые заместители акима Карагандинской области

29 июня 2017, 12:08
6
Фото из архива Tengrinews.kz©
Фото из архива Tengrinews.kz©

Сразу несколько кадровых перестановок произошло в Карагандинской области. Назначены новые заместители акима области по сельскому хозяйству, а также акимы Бухар-Жырауского и Осакаровского районов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На должность заместителя акима области, курирующим вопросы инвестиций, промышленности и развития МСБ, назначен Айдаров Алмас Айдарович. Алмас Айдарович 1983 года рождения, имеет два высших образования. В 2004 году окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, в 2009 году - Академию государственного управления при Президенте Республики Казахстан со стажировкой в Лондонской школе экономики.


Айдаров Алмас Айдарович. Фото пресс-службы акима области

По квалификации экономист, магистр государственного и местного управления. Трудовую деятельность начал в 2004 году специалистом в РГП "Актауский международный морской торговый порт". Имеет опыт работы в центральных госорганах: работал в Министерстве транспорта и коммуникаций РК, в Управлении делами и Администрации Президента РК.

До назначения работал управляющим директором - членом правления АО "Национальная компания "Kazakh Invest" Министерства инвестиций и развития РК.

Заместителем акима области, курирующим вопросы развития агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и регулирования природопользования, назначен Шайдаров Серик Жаманкулович.
Родился он в 1965 году. Возглавлял Жанааркинский, Нуринский районы и город Жезказган, управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области. С 2014 года был акимом Абайского района.


Шайдаров Серик Жаманкулович. Фото пресс-службы акима области

Мамалинов Шагурашид Калиевич назначен акимом Бухар-Жырауского района. Акимом Осакаровского района стал Кобжанов Нуркен Сайфиддинович. Ранее он работал на различных руководящих должностях в сфере сельского хозяйства и в коммерческих структурах. Был заместителем акима Осакаровского района, затем акимом Бухар-Жырауского района.


Мамалинов Шагурашид Калиевич. Фото пресс-службы акима области

Кобжанов Нуркен Сайфиддинович. Фото пресс-службы акима области


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц