1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Фонда медстрахования рассказал о расходах на борьбу с коронавирусом 27 июля 2020, 12:53

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов сообщил, что всего на меры по борьбе с коронавирусом было
Болат Токежанов Болат Токежанов

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Болат Токежанов сообщил, что всего на меры по борьбе с коронавирусом было направлено 56,7 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Всего на меры по борьбе с коронавирусом было направлено 56,7 миллиарда тенге. Для оказания помощи населению были заключены договоры с 630 поставщиками, в том числе на лечение в стационарах, включая оказание медицинской помощи, на сумму 13,4 миллиарда тенге, на надбавки медицинским работникам за особые условия труда - 38,1 миллиарда тенге, на ПЦР-диагностику - 5,2 миллиарда тенге", - сообщил Токежанов на онлайн-брифнге СЦК. 

Он сообщил, что к концу июня поставщикам и медицинским работникам за работу в особых условиях фондом было выплачено порядка 44 миллиардов тенге, это более 75 процентов от выделенной суммы.

Цой заявил о перезагрузке Фонда медстрахования

Ранее борцы с коррупцией заявили о хищениях средств Фонда медстрахования

Болат Токежанов возглавил фонд 12 июля после того, как Президент страны Касым-Жомарт Токаев раскритиковал бывшего главу ФСМС Айбатыра Жумагулова.

Кроме того, казахстанцы обсуждали в социальных сетях публикацию супруги Айбатыра Жумагулова. Гульбаршин Заирова рассказала о двенадцатом по счету автомобиле, который ей подарил муж.

Названа общая сумма на борьбу с коронавирусом в Казахстане

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.