1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа предварительная дата отключения отопления в Алматы


В акимате Алматы назвали предварительную дату отключения отопления в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным властей города, часть горожан ждет отключения отопления, а другая, наоборот, просит, чтобы не отключали. Однако предварительная дата отключения намечена на 22 апреля.

"Мы всех понимаем, но всегда руководствуемся правилами. Согласно этим правилам, если последние пять суток среднесуточная температура воздуха будет +8 градусов, мы уже готовим к отключению. Мы планируем со среды, с 22 апреля, завершить отопительный сезон. Однако многие люди находятся в больницах или других учреждениях, где есть свои моменты. Мы будем отключать их попозже", - сообщил руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Асет Масабаев.

Когда завершится отопительный сезон в Алматы

Ранее стало известно, что 60 тысяч алматинцев могут рассчитывать на получение 15 тысяч тенге для оплаты коммунальных услуг на время ЧП. Списки социально уязвимых слоев населения города утвердили в акимате.

Отметим, что Коммунальные счета не будут погашаться автоматически. Для подтверждения статуса нужно будет подать заявление. Поэтому в власти города озвучили алгоритм подачи заявок для выплаты в 15 тысяч тенге на комуслуги.