Названы дата и место старта новой Программы занятости населения Казахстана

16 мая 2011, 12:39
0
©РИА Новости
©РИА Новости
Программа занятости населения до 2020 года стартует в Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях 1 июля 2011 года. Об этом на правительственном часе в мажилисе парламента сегодня, 16 мая, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Планируется, что в ходе программы будут созданы до 200 тысяч постоянных рабочих мест. Масштабный государственный проект охватит самозанятых и малообеспеченных граждан. Для этого будут организованы обучение по востребованным специальностям, помощь в организации и открытии собственного дела на селе, а также переезд из депрессивных регионов. Перечень и оценку этих населенных пунктов определит Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана совместно с Министерством экономического развития и торговли и Министерством сельского хозяйства.

Всего с помощью программы планируется трудоустроить до 1,5 миллиона казахстанцев, снизить уровень бедности до 6 процентов; а уровень безработицы, согласно планам правительства, должен составить 5,5 процента.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц