1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы "рекордсмены" по числу случаев COVID-19 за сутки в Казахстане

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Состояние 256 пациентов с коронавирусной инфекцией оценивается как тяжелой степени. Об этом рассказал министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алексей Цой отметил, что в стране зафиксировано 1509 случаев коронавируса за последние сутки. "Рекордсменами" стали Атырауская область (287), Алматы (195), ЗКО (112).

"Из общего числа заболевших на 2 июля 41 процент выявлен при профилактическом обследовании, 38 - среди контактных лиц, 19 - при самообращении и два завозных случая. На сегодня бессимптомное и легкое течение у 14,3 тысячи человек, средней степени тяжести - у 13,9 тысячи. 256 пациентов находятся в тяжелом состоянии, это 0,9 процента", - отметил Алексей Цой. 

Ранее Алексей Цой рассказал, что каждый регион нуждается в дополнительных койко-местах для больных коронавирусом. Также он назвал "рекордсменов" по числу случаев COVID-19 за сутки в Казахстане.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев написал, что правительство предложило ввести 14-дневный карантин с 5 июля.

Сегодня, 2 июля, стало известно, как именно будут ужесточать карантин. Отмечается, что фуд-корты в ТРЦ и салоны красоты закроют в Казахстане. Также запретят деятельность парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков и других объектов. 

Проводить тои и другие массовые мероприятия по-прежнему запрещено. Стоит отметить, что летники и ряд других объектов будут работать во время карантина. Также, несмотря на усиление карантина, за казахстанцами оставили право посещать парки и скверы, а также заниматься спортом на открытом воздухе.

Полный список мер, которые будут приняты с 5 июля, читайте здесь

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram