1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Койко-мест не хватает во всех регионах - министр

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Каждый регион нуждается в дополнительных койко-местах для больных коронавирусом. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге у министра спросили, какая необходимость была в строительстве инфекционных госпиталей в столице и Алматы, если в настоящее время под стационары начинают использовать спортивные сооружения и санатории. 

"Необходимость однозначно должна была быть, потому что сейчас все эти койки заполнены, и у нас дополнительная потребность в койках в каждом регионе есть, в том числе в тех городах, в которых были построены новые модульные больницы. Сейчас они полные, и мы дополнительно разворачиваем в других медицинских учреждениях новые койки", - сказал Цой на брифинге СЦК. 

Напомним, всего в стране подтверждено 42 574 случая заражения. Из них 14 059 выздоровели. Таким образом, в стране активно зараженными остаются 28,5 тысячи человек.

Названы "рекордсмены" по числу случаев COVID-19 за сутки в Казахстане.

Ранее Алексей Цой заявил, что число заболевших пневмонией казахстанцев увеличилось на 55,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также он сообщил, что статистику об умерших от коронавируса будут сообщать раз в неделю. 

42,5 тысячи зараженных. Главное о ситуации с коронавирусом в Казахстане

Напомним, также стало известно о двухнедельном ужесточении карантина в Казахстане с 5 июля. Правительство решило приостановить пассажирское автобусное сообщение между регионами, запретить проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, запретить деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, закрыть ТРЦ. 

В то же время гражданам разрешат тренировки на открытом воздухе, прогулки в группе не более трех человек и посещение летников. 

Всю информацию о карантинных мерах в Казахстане читайте здесь

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram