1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы условия нахождения алматинцев во дворах

  • 1

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Названы условия нахождения алматинцев во дворах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы со всех сторон обсудили и приняли решение, что с 05.00 утра до 21.00 вечера можно находиться на дворовых территориях. Далее, мы внесли в наши правила ежедневную очистку и дезинфекцию малых архитектурных форм на игровых площадках, скамеек для отдыха, а также обязательное оповещение населения через доски объявлений на каждом подъезде "О правилах поведения на дворовых площадках и площадках отдыха для детей и взрослых", - сказал главный санврач города Жандарбек Бекшин.

"Необходимо ношение масок. Рекомендуем иметь карманные антисептики. Также рекомендуем  соблюдать правило не группироваться более трех человек, за исключением, когда это члены одной семьи. Также рекомендуем соблюдать правила личной гигиены, особенно после возвращения домой", - добавил Бекшин.

Он также сообщил, что детям до 14 лет нельзя гулять без взрослых во дворах. Также алматинцам запрещено заниматься спортом во дворах, особенно групповыми видами - футбол, баскетбол и так далее. Кроме того запрещен ранний бег во дворах, так как разрешение на бег в одиночку превращается в скопление людей.

Думаю, в ближайшее время ситуация с коронавирусом стабилизируется - Бекшин

Отметим, что в Нур-Султане нахождение на улице ограничено с 06.00 до 20.00. В столице прогулка во дворах допускается при соблюдении определенных условий и ограничительных требований.

Напомним, с 27 апреля казахстанцам разрешили посещать дачи и гулять на дворовых площадках. Такое решение приняли на заседании Государственной комиссии. 

Так, алматинцам уже разрешили выезжать на дачи в области. При этом дачникам нужно иметь с собой всего несколько документов. С их перечнем можете ознакомиться здесь.