1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцам разрешили гулять на площадках и ездить на дачу

  • 80
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

С 27 апреля казахстанцам разрешили посещать дачи и гулять на дворовых площадках. Такое решение приняли на заседании Государственной комиссии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

"Акимам областей, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент поручено обеспечить с 27 апреля доступ населения к дворовым площадкам и дачным массивам согласно правилам, выработанным региональными штабами", - сказано в сообщении.

На сайте акимата Нур-Султана также сообщается, что столичные дачники могут ездить на участки, расположенные  в пределах карантинной зоны.

"Дачникам разрешается проводить работы по посадке семян и рассады на огороде, но запрещается звать гостей/соседей и организовывать пикники на природе либо же на территории дачи. Необходимо соблюдать строгие меры предосторожности и носить средства защиты", - сообщает пресс-служба акима.

Также Госкомиссия приняла решение о возобновлении авиасообщения между Нур-Султаном и Алматы с 1 мая. Пока между городами будет выполняться четыре рейса в день.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев сообщил о продлении режима ЧП в Казахстане. Тем не менее он заявил, что необходимо разрешить казахстанцам выходить на детские площадки и посещать дачи.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram