1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Требования к дачникам озвучили в акимате Алматы 28 апреля 2020, 13:31

Список основных правил, которых должны придерживаться дачники, озвучили в Оперативном штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения при

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Список основных правил, которых должны придерживаться дачники, озвучили в Оперативном штабе по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель штаба, первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов в ходе брифинга сообщил, что нужно иметь всего несколько документов. 

"При разработке правил мы учли, что большая часть дачников - это люди старшего возраста, которым было бы сложно подавать заявку. Поэтому Оперативным штабом было принято решение максимально упростить правила проверки горожан на дачи. Достаточно иметь при себе документы, подтверждающие личность, а также документы, что у гражданина имеется дача", - рассказал Ерлан Кожагапанов. 

Кроме того, дачникам нужно носить медицинские маски или респираторы. Нужно иметь при себе антисептики для обработки рук. В акимате отметили, что без необходимости не стоит выходить за пределы дачного участка, а также не стоит допускать соседей и гостей на дачные участки. Лицам старше 65 по-прежнему рекомендуется соблюдать режим самоизоляции и не посещать дачи. 

"Мы понимаем, что некоторые дачи используются не по назначению, такие случаи мы будем выявлять и наказывать при выявлении грубых нарушений. Разрешается передвигаться на собственном автомобиле. В автомобиле не должно находиться больше трех человек. То есть это сам дачник и два его сопровождающих. Наши автобусные парки осуществят доставку дачников до блокпостов, и далее дачники должны передвигаться на общественном транспорте Алматинской области", - заключил он. 

Кроме того, Кожагапанов призвал дачников после выезда на дачу остаться там до конца карантина. 

Ранее он сообщил, что алматинцам разрешили выезжать на дачи в области, так как большинство участков находится за городом - свыше 29 тысяч. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


Минздрав. Онлайн