1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцам разрешили выезжать на дачи в область 28 апреля 2020, 13:18

Жители Алматы могут выезжать на дачи в Алматинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый заместитель акима Алматы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Жители Алматы могут выезжать на дачи в Алматинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов.

"Есть поручение Главы государства о том, что необходимо разрешить жителям нашей страны выйти на свои дачные участки. В связи с этим горожанам разрешается посещать свои дачи. Алматинцы, у которых дачи находятся в Алматинской области, могут также выехать на свои дачи. Для посещения дач необходимо соблюдать ряд правил", - сказал Кожагапанов. 

Какие именно требования необходимо соблюдать - читайте здесь

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с заявлением о новом подходе  к карантину. С учетом складывающейся ситуации в стране и на основании предложения Государственной комиссии и экспертов режим чрезвычайного положения продлили до 11 мая.

Тем не менее ограничительные меры начнут постепенно ослаблять.  С 1 мая решено возобновить авиарейсы между Нур-Султаном и Алматы. С 27 апреля казахстанцам разрешили гулять на детских площадках и ездить на дачи.

Также утвержден перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 27 апреля возобновили работу во всех регионах, а в Шымкенте - с 1 мая, с сохранением жестких санитарно-эпидемиологических требований:

- промышленные предприятия;
- компании строительной и дорожно-строительной сфер, крупные строительные магазины;
- организации в сферах транспорта, складирования, сервиса сельскохозяйственного назначения, обслуживания - автотранспорта и некоторых видов сферы услуг;
- банки и организации финансового сектора.

Кроме того, в Алматы начали работу организации:

- сферы транспорта и складирования, информационно-коммуникационных технологий;
- финансового и страхового секторов;
- сферы сервисных услуг (СТО, шиномонтаж, ремонт бытовой и оргтехники).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram