1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не время для разборок" - вице-министр о скандальном заявлении Молдагасимовой 15 апреля 2020, 18:07

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров в ходе онлайн-брифинга прокомментировал скандальное заявление руководителя Департамента контроля
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров в ходе онлайн-брифинга прокомментировал скандальное заявление руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимовой о причинах заражения медработников ЦГКБ Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, Молдагасимова предположила, что одной из причин заражения медиками коронавирусом является несоблюдение самими медработниками всех мер предосторожности. 

"Какую функцию выполняет ДККБТУ? Это как раз тот комитет, который сегодня должен выявлять слабые места внутри наших медорганизаций. Безусловно, зачастую это не нравится нашим коллегам, когда указывают на те или иные огрехи. Касательно заявления (Молдагасимовой о причинах заражения медиков - прим. автора), проводится служебное расследование в целом по случаю заражения в ЦГКБ. В том числе изучается выступление нашей коллеги. Если по итогам комиссии будет усмотрено в данном заявлении какое-либо нарушение, безусловно, она понесет наказание согласно нормативно-правовой базе, в рамках которой мы живем и работаем", - сказал Надыров. 

Кроме того, вице-министр здравоохранения призвал "не тратить время на разборки" и не искать крайних. 

"К сожалению, не исключен способ передачи внутрибольничной инфекции. Инфекция могла передаваться от врача к пациенту или от пациента к врачу и так далее, по цепочке. Не исключено, что были нарушены те или иные нормы эпидемиологии или была нарушена логистика внутри медорганизации. Как раз-таки об этом моя коллега (Айзат Молдагасимова - прим. автора) и сказала. К этому надо относиться спокойно и с пониманием. Наша задача - найти причинно-следственную связь заражения. Не время для разборок, не время искать крайних", - заключил Надыров. 

Ранее Молдагасимова заявляла, что медики с температурой приходили на работу в течение нескольких дней, принимая жаропонижающие препараты. Результаты эпидемиологического расследования ДККБТУ еще не озвучил. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram