1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Медики с температурой приходили на работу - главный санврач Алматы

  • 13
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Алматинские медики несколько дней ходили на работу с симптомами коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Айзат Молдагасимова. 

На онлайн-брифинге Молдагасимову спросили, соблюдали ли зараженные коронавирусом медицинские работники меры безопасности.

"Со слов самих заболевших, перед тем как у них была выявлена коронавирусная инфекция, они имели симптомы заболевания. Несмотря на это, они на протяжении нескольких дней приходили на работу. Пили жаропонижающие препараты, где-то были не совсем насторожены своим состоянием. Все мы люди, так или иначе, надеемся, что эта инфекция нас избежит, не коснется. Может быть, это поспособствовало распространению", - сказала Молдагасимова. 

Руководитель ведомства добавила, что для завершения эпидемиологического расследования требуется как минимум один день. 

"Чтобы проверить, достаточно ли у них было средств индивидуальной защиты, мы должны произвести расчет в полном объеме: сколько было закуплено, сколько в приходе, расходе, подлежали ли смене и так далее. Дополнительно еще раз выступим, как станут известны результаты", - заверила Айзат Молдагасимова.

Также Молдагасимова сообщила, что детскую инфекционную больницу закрыли на карантин в Алматы.

Ранее стал известен источник заражения медработников центральной больницы в Алматы.

316 человек изолировали после контакта с зараженными врачами в Алматы.

Напомним, 11 апреля сообщили, что в Алматы 12 медицинских работников заразились коронавирусом. Позже было выявлено еще 15 случаев заражения среди медиков.  По последним данным, у двоих состояние оценивается как тяжелое в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных - удовлетворительное.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram