1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинские врачи подают в суд на главного санврача Молдагасимову

Заведующая отделением гинекологии Центральной городской клинической больницы Гаухар Амиреева и еще 33 сотрудника отделения планируют подать в суд на Айзат Молдагасимову в связи с ее скандальным заявлением, передает корреспондент Tengrinews.kz

"От лица отделения гинекологии Центральной городской клинической больницы Алматы я подаю в суд на Молдагасимову. В настоящее время адвокаты работают над подготовкой досудебной претензии", - сказала Гаухар Амиреева.

Между тем Молдагасимову могут наказать за данное выступление после проверки Минздрава. Как заявил вице-министр Камалжан Надыров, в настоящее время проверка проводится не только касательно заражения, но и касательно заявления главного санврача.

"Если по итогам комиссии будет усмотрено в данном заявлении какое-либо нарушение, безусловно, она понесет наказание согласно нормативно-правовой базе ", - сказал Надыров.

Речь идет о заявлении руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимовой касательно возможных причин заражения в ЦГКБ. 13 апреля в интервью телеканалу она сообщила, что одной из возможных причин могло стать несоблюдение мер предосторожности самими медработниками.

Продолжая эту тему уже на онлайн-брифинге, Молдагасимова сказала, что зараженные медики, несмотря на появившиеся симптомы, продолжали ходить на работу, принимая жаропонижающие препараты.

В ответ на это заявление медики опубликовали в Сети письмо, в котором попросили обратить внимание на ситуацию Президента страны Касым-Жомарта Токаева. Заявление Молдагасимовой они назвали клеветой.

"Кто, как не медицинские работники, больше всех знает об опасности COVID-19 и необходимости соблюдать меры предосторожности?" - говорится в обращении.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram