1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не выдержал нагрузки". Глава облздрава Актюбинской области покинул пост05 октября 2020, 18:41

Самат Даньяров. Фото:aktobe.gov.kz Самат Даньяров. Фото:aktobe.gov.kz

Глава Управления здравоохранения Актюбинской области Самат Даньяров написал заявление об уходе со своего поста по состоянию здоровья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Timeskz.kz.

Такое решение Даньяров принял из-за болезни сердца.

"Я подал заявление об увольнении по состоянию здоровья. В последнее время я очень переживал из-за болезни сердца и пришел к такому решению. Я не хотел тащить регион назад. Пожалуйста, поддержите вышедших на первый план образованных и талантливых молодых людей. Большое спасибо за поддержку", - написал бывший руководитель областного управления здравоохранения в совместном с журналистами WhatsApp-чате.

Как стало известно изданию в областном управлении здравоохранения, временно исполняющей обязанности руководителя ведомства назначили Айгуль Дуйсенбаеву. Ранее она работала заместителем руководителя управления, занималась вопросами экономики и стратегического развития. Займет ли она этот пост на постоянной основе, пока не решено.

Журналисту Timeskz.kz свое решение Самат Даньяров прокомментировал тем, что "21 сентября экстренно поступил в кардиологию БСМП, сделали коронарографию. Выписали на амбулаторное лечение".

"Акимат работает 7 дней по 24 часа, это правда. Организм не выдержал нагрузку", - сообщил Самат Даньяров.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.