Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 января 2022 15:39

Недостатки были присущи даже сингапурскому лидеру - Токаев

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ли Куан Ю. Фото ©REUTERS Ли Куан Ю. Фото ©REUTERS

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев выдвинуть на первый план успехи и достоинства Нурсултана Назарбаева, а возможные просчеты оставить в назидание будущим руководителям страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Президент Касым-Жомарт Токаев призвал казахстанцев выдвинуть на первый план успехи и достоинства Нурсултана Назарбаева, а возможные просчеты оставить в назидание будущим руководителям страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на съезде партии Nur Otan, Токаев подчеркнул, что недостатки были присущи и американским президентам, и китайским руководителям, и даже сингапурскому лидеру Ли Куан Ю, о "котором сейчас все так хвалебно отзываются".

"Народы и правящие круги и Сингапура, и США, и Китая сумели отделить зерна от плевел, поставив достоинства своих руководителей выше недостатков. Ведь давно известно: не ошибается тот, кто не работает. Давайте и мы воздадим должное историческим заслугам Первого Президента, выдвинем на первый план его несомненные успехи и достоинства, а возможные просчеты оставим в назидание будущим руководителям нашей страны", - сказал Токаев.

Он призвал не забывать об исторических заслугах Первого Президента.

"В конце концов, надо быть объективными и правдивыми. Народ, очерняющий свое прошлое, не имеет будущего", - добавил Президент.

Напомним, в ноябре в ходе расширенного заседания политического совета Нурсултан Назарбаев принял решение передать полномочия председателя партии Nur Otan. Он подчеркнул, что партию должен возглавлять Президент страны. Советник - пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай позже отметил, что решение Первого Президента - это лишь логическое продолжение транзита власти.

Выступив с заявлением 18 января, Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти в Казахстане.

"Он председатель Совета безопасности. В скором времени Президент будет избран председателем партии Nur Otan. Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет", - заверил он.

Отметим, 19 января Мажилис принял поправки в конституционные законы, отменяющие пожизненное председательство Первого Президента Нурсултана Назарбаева в Совете безопасности и Ассамблее народа Казахстана. Ожидается, что это право будет принадлежать действующему Президенту страны.

Также 27 января депутаты Сената предложили отменить необходимость согласования государственных инициатив с Елбасы. Эта норма прописана в конституционном законе "О Первом Президенте - Елбасы". Ее направили на согласование в Мажилис.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 473.16   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети