1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В некоторых регионах Казахстана неправильно хранили вакцину от коронавируса 19 июля 2021, 16:05

В некоторых регионах Казахстана неправильно хранили вакцину от коронавируса. Об этом сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В некоторых регионах Казахстана неправильно хранили вакцину от коронавируса. Об этом сообщил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz.

"Следует четко проработать все аспекты транспортировки и хранения вакцин. К сожалению, последние данные показывают, что не все регионы выстроили эту работу должным образом. В отдельных регионах выявлены факты нарушения температурного режима хранения вакцин. Это стало причиной снижения эффективности ее действия", - сказал Президент на совещании по эпидемиологической ситуации.

На совещании Президент подчеркнул, что не будет ставить под угрозу жизнь казахстанцев из-за упертых антиваксеров. По его словам, в работе с людьми, не желающими вакцинироваться, нужно применять дифференцированный подход. Также Глава государства поручил ужесточить наказание за несоблюдение карантинных ограничений, а ответственность за оснащение ковидных больниц в Казахстане должны нести акимы регионов. 

Президент Касым-Жомарт Токаев дал правительству месяц для принятия мер по борьбе с коронавирусом и увеличению числа вакцинированных граждан в Казахстане. 

Не можем из-за упертых антиваксеров ставить под угрозу казахстанцев - Токаев

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram