1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сейчас нет необходимости вводить режим ЧС в Алматы - Биртанов

  • 9
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что в Алматы пока нет необходимости вводить режим чрезвычайной ситуации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На данный момент решение по объявлению ЧС принимают руководители местных исполнительных органов, то есть акимы регионов. Разумеется, мы в тесном контакте работаем. На данный момент такой необходимости нет.

Но после того как будут выявлены все контактные лица, проведена с ними тщательная работа, осмотр, сбор информации о состоянии здоровья и при необходимости обследование, если мы увидим, что есть дополнительные пациенты, то возможно такое принятие решения", - сообщил Биртанов на брифинге в Нур-Султане. 

13 марта в Алматы у двоих граждан Казахстана (мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения), прибывших из Германии, выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар. Клинические симптомы заболевания у лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию отсутствуют.

В случае возникновения вопросов рекомендуется звонить в колл-центр по номеру 1406.

Казахстанцам не стоит сильно переживать из-за коронавируса - глава Минздрава

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила новый коронавирус пандемией. Заболеванием охвачено больше 126 тысяч человек. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram