1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новую должность из-за коронавируса введут в больницах Алматы

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В стационарах Алматы в связи с пандемией коронавируса будет введена новая должность. Об этом на онлайн-брифинге сообщил руководитель Управления общественного здоровья города Камалжан Надыров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Камалжан Надыров отметил, что в городе проводятся мероприятия по повышению уровня защиты медицинских работников. 

"С учетом текущего положения дел для усиления инфекционного контроля внутри медицинских организаций в ближайшее время во всех стационарах города будет введена должность заместителя главного врача по инфекционному контролю. Это позволит поднять статус госпитальных эпидемиологов, привлечь квалифицированных специалистов и обеспечить надлежащий инфекционный контроль в стационарах", - сказал он.

По словам главы Управления общественного здоровья, в организациях первичной медико-санитарной помощи инфекционисты также будут наделены особыми полномочиями для обеспечения безопасности. 

Напомним, за последние сутки, 7 июня, число заболевших коронавирусом в Казахстане составило 165 человек. Из них в Алматы - 32 случая, прирост составил 1,1 процента.

Всего в Алматы 2882 человека заболели коронавирусом, из них 1875 уже вылечились от COVID-19. Зафиксировано 10 летальных случаев. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram