Новые хозяева заехали в коттедж, конфискованный по делу Бишимбаева

26 декабря 2018, 19:44
35
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Сельский клуб открыли в коттедже, который фигурировал в уголовном деле экс-министра Куандыка Бишимбаева, сообщает Tengrinews.kz.

26 декабря состоялось официальное открытие сельского клуба. На презентацию съехались руководители Целиноградского района Акмолинской области, поселка Косшы, местные жители и общественники.

Руководитель отдела культуры и развития языков Целиноградского района Айгуль Суюнжанова сообщила, что сельский клуб начнет работу в 2019 году. В штат сотрудников набрали техперсонал и открыли вакансии специалистов.

"Уже есть желающие вести здесь кружки. У нас будет кружок домбры, вокал, хореография, изобразительное искусство, библиотека, кружок выразительного чтения. Также у нас открылась секция шахмат и шашек. Ветераны будут приходить сюда. Специально выделяем для них одну комнату. Они могут сюда приходить проводить свой досуг, петь, читать книги", - сообщила Айгуль Суюнжанова.

Она добавила, что около 200 детей смогут посещать кружки. "Здание уже привели в порядок. Отопление, электричество, канализационные системы - мы все восстановили. За счет спонсорских средств мы провели часть восстановительных работ. И пять миллионов из бюджета нам выделили на текущий ремонт, на приобретение аппаратуры, камер видеонаблюдения, инструментов, костюмов и прочего", - поделилась планами Айгуль Суюнжанова.

Двухэтажный коттедж в поселке Косшы конфисковали по решению суда в доход государства. Осенью 2018 года дом из сруба площадью более 500 квадратных метров передали на баланс отдела культуры и развития языков Целиноградского района Акмолинской области.

В ходе судебного разбирательства бывший министр национальной экономики Куандык Бишимбаев заявил, что коттедж в Косшы строился в складчину с его партнерами и лично ему не принадлежал. Судья по делу экс-министра заявлял, что "Куандык Бишимбаев контролировал строительство загородного дома".

Сауна - под шахматы, бассейн - под хореографию. Что будет с коттеджем Бишимбаева

Экс-министр Бишимбаев был осужден в марте 2018 года. Его признали виновным в получении взятки, присвоении или растрате вверенного чужого имущества и назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц