1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые инсталляции появились на алматинском Арбате

  • 29
Фото: Facebook/Арнур Мамытбеков Фото: Facebook/Арнур Мамытбеков

Новые инсталляции монтируют на алматинском Арбате, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Композиции в виде арок появились по улице Жибек Жолы. Часть уже установили, часть устанавливают. На каждой имеется надпись "Алматы любит тебя" на трех языках - казахском, русском и английском. Пользователь Facebook Арнур Мамытбеков опубликовал фотографию строительных работ. 

"Я не знаю, кому и зачем это нужно, имею в виду эти странные ворота, но выглядит это очень сомнительно. Если не сказать больше. Кто-нибудь в курсе, для чего нужны эти инсталляции? Какую функцию они будут выполнять? Это брендинг города? Типа Алматы любит тебя? Но почему так топорно?" - задался вопросами мужчина.


Фото: Facebook/Бадди Холл

В комментариях многие пользователи солидарны с автором.

"Потому что у нас дизайнеры в городе своеобразные. То статуи с непропорциональными фигурами, то памятник лопатке барана, то вот ворота. Интереснее, кто подмахивает разрешения и выделяет деньги на это", - написала пользователь Nadezhda Iosifidi

"Вообще-то, это пространство для людей. И надо было в первую очередь спросить у них, а не лепить это сомнительное "искусство", загонять людей в рамки. Отсутствие вкуса - недостаток конкретного человека, который не видит в этом проблемы", - сказал пользователь Владимир Ретюнский.

"Лично проверил: если честно, эти арки очень сильно визуально сужают пространство. И какой-либо гармонии с окружающим Арбатом не наблюдается. Будут установлены очень часто. Сути никакой не видно. Первая мысль - отмывание денег. Более ничего", - высказался пользователь Бадди Холл.


Фото: Instagram/kurmanzhanov005

Однако некоторые не согласились с мнением большинства. "Обязательно надо негатив сеять? Только устанавливают ведь и обязательно сделают, и будет красиво. Наш город преображается в лучшую сторону", - заметила пользовательница Аягуль Ержанова.

Редакция Тengrinews.kz обратилась в пресс-службу акима города, чтобы получить информацию об авторе инсталляции, стоимости арок и другие подробности проекта.


Фото: Instagram/kurmanzhanov005

Отметим, что некоторые алматинцы и гости южной столицы фотографируются на фоне новой инсталляции и активно публикуют снимки в Сети.


Фото: instagram.com/safura_abdirazak


Фото: instagram.com/lion__shine


Фото: instagram.com/raihan_faizullina


Фото: instagram.com/almaty_siti777