МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Новые подробности появились в деле о групповом изнасиловании в Астане

18 января, 17:26
7
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Стали известны новые подробности в деле о групповом изнасиловании 26-летней жительницы Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее суд признал виновным 26-летнего мужчину в совершении преступления, предусмотренного статьей 120 части 3 пункта 2 УК РК и назначил 10 лет лишения свободы. Сторона осужденного намерена обжаловать приговор. После оглашения постановления родные осужденного заявили СМИ, что факта изнасилования не было, а в деле имеется видеозапись с места происшествия, которой была дана оценка эксперта.  

"В суде была представлена видеозапись, которую изучил независимый эксперт. Отмечается: в момент фиксации в поведении партнеров отсутствует поведение негативного характера, отдельные побуждения, высказывания, которые могут усугубить положение. В действиях партнеров отсутствуют признаки шантажа, угрозы и распространение каких-либо сведений негативного характера, расправы, создания реально опасной угрозы для жизни" - сообщила родственница осужденного мужчины Зиля Садовская. Она заявила, что после случившегося потерпевшая якобы совместно проживала с одним из фигурантов дела.

Ранее потерпевшая 26-летняя женщина рассказала, что летом 2017 года подверглась групповому изнасилованию со стороны своего гражданского мужа и его друга. Все происходящее, по ее словам, фиксировалось на видеокамеру. По словам пострадавшей, в страхе за свою жизнь она выпрыгнула из окна квартиры, в которой находились она, ее гражданский супруг и его друг.  

В результате падения женщина получила различные травмы. Летом прошлого года по делу началось расследование. Как отметила пострадавшая, пока проходило расследование, ее сожитель скрылся. Второй фигурант дела был взят под стражу в октябре прошлого года, а затем был предан суду. 

"Доказательства все есть, если бы доказательств не было бы, решение суда не вынесли бы. Все материалы дела я предоставила суду. Они должны оба отвечать за содеянное. Я буду делать все, чтобы нашли второго человека, чтобы его тоже осудили по закону", - заявила в интервью журналистам потерпевшая.

На протяжении всего разбирательства пострадавшую поддерживают представители ОФ "Общественное Движение против насилия над детьми #НеМолчиДетиКZ". Учредитель организации Дина Смаилова отметила, что потерпевшая подготовила ряд заявлений для дальнейшего разбирательства в деле. 

"В частности, с тем, чтобы велись розыскные мероприятия по второму фигуранту. Человек в розыске, но его никто не ищет. Он выходил на связь из 24-х разных аккаунтов: писал, угрожал, клевету разносил. Мы будем также подавать обращение, касательно заявления в ЗАГС, чтобы разобрались откуда такое заявление могло появиться. В нем потерпевшая не принимала участие. Мы также намерены подать заявление по поводу распространения в Сети материалов уголовного дела, в частности, речь идет о видеозаписи", - сообщила учредитель общественного фонда Дина Смаилова. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц