Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Новый аким проинспектирует работы по ликвидации последствий селя в Алматы

10 августа 2015, 17:45
20
Коллаж из фотографий Владимира Прокопенко и сайта nurotan.kz
Коллаж из фотографий Владимира Прокопенко и сайта nurotan.kz

Новый аким Бауыржан Байбек лично ознакомится с ходом работ по ликвидации селя в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Напомним, сель в Алматы прошел 23 июля 2015 года. На совещании в акимате Байбек дал ряд поручений по восстановлению инфраструктуры пострадавших районов в результате схода селевого потока и организации выплаты социальных пособий пострадавшим.

Также он поручил подготовить расчеты по восстановлению сгоревшего жилого дома в Жетысуском районе. "В ближайшие дни ожидается ознакомительный объезд акима Алматы по пострадавшим территориям", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, о назначении Байбека на должность акима стало известно 9 августа 2015 года. Бывший градоначальник Ахметжан Есимов сейчас возглавляет АО "НК АСТАНА ЭКСПО-2017".

Недавно пресс-служба акимата сообщала, что восстановительные работы по ликвидации последствий селя в Алматы идут строго по графику. "Все дома обеспечены электроэнергией, природным газом и связью. Водоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки", - сообщал Есимов 5 августа. Он также отмечал, что режим ЧС будет сохраняться до конца недели. Напомним, сель в Алматы сошел 23 июля в 3.00. Из-за резкого повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате, пострадали дома в трех районах города - Наурызбайском, Ауэзовском и Алатауском.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц