Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Новый ТРЦ появится на месте долгостроя на проспекте Республики в Астане

07 апреля 2015, 14:03
54
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Новый торгово-развлекательный центр "Сити Палас" появится в Астане на месте долгостроя по проспекту Республики. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении архитектуры и градостроительства горакимата, отвечая на официальный запрос редакции.

На пересечении проспекта Республики и улицы Иманова возобновилось строительство объекта, который на протяжении нескольких лет был "заморожен". Генеральным подрядчиком строительства является корпорация "Базис-А", а заказчиком - ТОО  "Merey Real Estate Management". Акимат Астаны дал разрешение на строительство объекта еще в 2014 году.

"Постановлением акимата Астаны от 16 сентября 2014 года "Merey Real Estate Management" было дано разрешение на строительство торгово-развлекательного центра "Сити Палас" на земельном участке, принадлежащем на праве частной собственности, расположенном по адресу: район пересечения проспекта Республики, улиц Коркыт, Габдуллина, Баянауыл, Иманова", - говорится в ответе на запрос. 

Согласно информации управления, "Сити Палас" состоит из шести блоков, которые включают в себя магазины, кафе, рестораны, кинозалы, галерею мод. Основные входы организованы с проспекта Республики и улицы Иманова. Общая площадь застройки - 22,5 тысячи квадратных метров, площадь строений - 11,6 тысячи квадратных метров. В торгово-развлекательном центре также будет обустроена парковка на 1211 машиномест.

В информации уточняется, что часть строительства располагается на земельном участке, который находится в частной собственности, а другая половина прилегающей территории находится на участке в госсобственности. При этом сроки окончания строительства объекта в горуправлении архитектуры и градостроительства не сообщили. 

Отметим, ранее этим проектом занималась другая компания, которая планировала возвести на указанной территории, помимо ТРЦ, трехзвездочную гостиницу на 110 номеров, а также выставочный центр площадью 6 тысяч квадратных метров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц