Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

НПО не должны использоваться в деструктивных целях - депутат Казахстана

15 мая 2014, 12:55
11
Фото с  сайта ssa63.ru
Фото с сайта ssa63.ru

Депутат просит правительство проверить в Казахстане работу НПО, передает корреспондент Tengrinews.kz . Проблему контроля за деятельностью международных неправительственных организаций в Казахстане озвучил в ходе заседания верхней палаты сенатор Дулат Куставлетов.  

"Использование неправительственных организаций в глобальном информационном противоборстве становится одним из мощных инструментов влияния на происходящие мировые события. Подтверждением тому являются цветные революции, интернет-восстания, флешмобные революции, происходящие по всему миру. Эти и другие вызовы являются последствием недоработок государственных структур и серьезной проблемой мирового масштаба, требующей повышенного внимания", - зачитал сенатор Дулат Куставлетов свой депутатский запрос на имя премьер-министра.

Депутат считает, что деятельность некоторых НПО, которые слабо контролируются госорганами или вообще не контролируются, остается непрозрачной и бесконтрольной и фактически находится вне правового поля. 

"Стоит помнить, что работа не всех этих организаций носит созидательный характер. Распространение и внедрение через НПО деструктивной информации может повлечь негативные последствия в целом для страны и дестабилизировать общественность. Поэтому следует обратить внимание государственного аппарата на эту проблему в рамках укрепления законности и государственности, и устранить указанный вакуум в общественной жизни", - заявил Даулет Куставлетов. 

Сенатор предлагает изучить ситуацию с функционирующими в стране международными НПО и некоммерческими организациям и регламентировать их деятельность. "А также обратить внимание на опыт России по решению проблем использования интернет-ресурсов, посредством которых внешние силы могут незаметно проводить работу по распространению своей деструктивной деятельности на территории нашей страны", - заключил депутат.

Ранее сообщалось, что МВД активизирует взаимодействие с НПО по всем направлениям своей деятельности.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц