1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нур-Султан вошел в "желтую" зону по коронавирусу - санврач 10 ноября 2020, 19:12

Главный государственный санитарный врач столицы Жанна Пралиева сообщила, что Нур-Султан вошел в "желтую" зону по темпам распространения коронавируса,
Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач столицы Жанна Пралиева сообщила, что Нур-Султан вошел в "желтую" зону по темпам распространения коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день Нур-Султан находится в "желтой" зоне. Когда у нас "желтая" зона, мы не имеем возможности делать послабления. В сутки регистрируется до 49 случаев. Поэтому делать какие-то послабления в отношении ТРЦ, кинотеатров и так далее мы не имеем возможности", - рассказала Пралиева, отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz о планируемых послаблениях карантина.

Главный санврач города отметила, что в Нур-Султане сохраняется прежний карантинный режим.

"Каждый день принимаем отчеты. У нас в городе ситуация немного тревожная. Возможно, потому, что мы находимся вблизи Акмолинской области. Среди заболевших много завозных случаев. Ежедневно регистрируется от пяти до семи завозных случаев. Среди них есть жители Восточно-Казахстанской области, которые к нам приезжают. Есть те, которые побывали в гостях и приезжают с положительными результатами. Есть риски, поэтому карантинный режим сохраняется", - добавила она. 

"В течение семи дней число R (показатель репродуктивности инфекции. - Прим.) у нас выше единицы. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость выше в 1,1 раза. Это приблизительно 28,3 процента", - заключила Пралиева.

Ранее было известно, что в "красную" зону вошли Восточно-Казахстанская и Павлодарская области, в "желтой" зоне - Западно-Казахстанская, Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанская области.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!