Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
07 июля 2021 17:54

В Нур-Султане и Алматы закончился первый компонент вакцин Hayat-Vax и CoronaVac

ПОДЕЛИТЬСЯ

В акиматах Нур-Султана и Алматы подтвердили информацию об истощении запасов вакцин против коронавируса Hayat-Vax и CoronaVac, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В акиматах Нур-Султана и Алматы подтвердили информацию об истощении запасов вакцин против коронавируса Hayat-Vax и CoronaVac, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В управлении общественного здравоохранения Нур-Султана ответили на жалобы жителей на отсутствие в пунктах вакцинации китайских вакцин против коронавируса. По данным ведомства, первый компонент вакцин Hayat-Vax и CoronaVac в городе уже закончился и остался только второй компонент для тех, кто успел привиться первым компонентом ранее. 

"Поставки проводятся согласно разнарядке и графику Министерства здравоохранения совместно с "СК-Фармацией", - отметили в управлении.

Управление общественного здоровья Алматы также сообщило, что запасы Hayat-Vax и CoronaVac в городе закончились. В обоих ведомствах отметили, что информации о новых поставках китайских вакцин нет. 

Ранее ученая, PhD, профессор Назарбаев Университета, сооснователь и волонтер Medsupportkz Дана Акылбекова рассказала, чем доступные в стране вакцины отличаются друг от друга, как действуют и какой вакцине стоит отдать предпочтение в случае свободного выбора.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.28   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети