1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько вакцин Hayat-Vax и CoronaVac осталось в Казахстане 09 июля 2021, 14:53

В Министерстве здравоохранении сообщили о наличии запасов в Казахстане вакцин Hayat-Vax и CoronaVac, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Министерстве здравоохранении сообщили о наличии запасов в Казахстане вакцин Hayat-Vax и CoronaVac, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что остаток Hayat-Vax по стране составляет 185 тысяч доз.

"Из них для введения первой дозы - 13 тысяч, практически отсутствует вакцина для первой дозы в 11 регионах - ВКО, Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Туркестанской областях и в городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент.

Для введения второй дозы осталось 172 тысячи, имеется во всех регионах и предназначена только для тех, кто получил первую дозу данной вакцины", - рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения. 

Остаток вакцины CoronaVac - 260 тысяч доз.

"Из них для введения первой дозы - 47 тысяч. Имеется во всех регионах, но малый остаток - менее 300 доз - в ВКО и Кызылординской области. Для введения второй дозы - 207 тысяч. Имеется во всех регионах", - заключили в ведомстве. 

Ранее в акиматах Нур-Султана и Алматы подтвердили информацию об истощении запасов вакцин против коронавируса Hayat-Vax и CoronaVac.

Выбираем вакцину от коронавируса вместе с учеными

В Казахстане сейчас есть четыре вида вакцин: казахстанская QazVac, российская "Спутник V", китайские Hayat-Vax и CoronaVac. Особенности каждой вакцины описала ученая, PhD, профессор Назарбаев Университета, сооснователь и волонтер Medsupportkz Дана Акылбекова. Ее описание основано на открытых научных данных о вакцинах.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram