1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О "бесполезности" вакцины от коронавируса высказалась ВОЗ 27 августа 2020, 10:25

Вероятность повторного заражения коронавирусом существует, но это не означает, что вакцина бесполезна. Об этом заявила глава технической группы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Вероятность повторного заражения коронавирусом существует, но это не означает, что вакцина бесполезна. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Мария Ван Керкхове отметила, что факт повторного заражения коронавирусом не означает, что вакцина не работает. 

"Люди думают, что это означает, что вакцина не работает. Но это не так. Мы продолжаем разрабатывать вакцины, и мы достигли в этом невероятного прогресса. Да, возможно, что мы можем увидеть случаи повторного заражения, но у нас есть методы, которые могут не допустить заражения людей", - заявила Ван Керкхове в ходе онлайн-брифинга, трансляция которого велась в Twitter ВОЗ.

Ранее официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис сообщила, что организация не исключает новые случаи повторного заражения COVID-19, но на данный момент это единичные ситуации. Харрис подчеркнула, что ВОЗ рассчитывает, что вакцины от COVID-19 приведут к более устойчивому иммунитету к вирусу, чем естественный. 

Напомним, в конце августа была впервые доказана возможность повторного заражения COVID-19. О подтвержденном случае сообщили исследователи из Гонконгского университета. Дважды переболевший коронавирусом профессор, живущий в Москве, пояснил свой случай. 

Вакцины против коронавируса и почему мы одолеем пандемию

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram