1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О мобилизации полицейских доложили Токаеву

  • 14

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава МВД рассказал о принимаемых мерах по поддержанию режима чрезвычайного положения. Сообщается, что личный состав органов внутренних дел мобилизован на обеспечение общественного порядка.

Президент отметил важность соблюдения порядка, "дисциплины в общественных местах с уважением к правам наших граждан".

Министру также поручено продолжать работать по внедрению цифровизации и совершенствованию информационной системы в органах внутренних дел. 

С 08:00 16 марта 2020 года в Казахстане действует чрезвычайное положение. На этот период создана государственная комиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте. Состав комиссии смотрите здесь.

По постановлению Президента в стране усилена охрана общественного порядка и особо важных государственных и стратегических, особорежимных, режимных и особо охраняемых объектов, а также объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта.

Ограничено функционирование крупных объектов торговли, торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок и других объектов с массовым скоплением людей. Какие магазины и ТРЦ не будут работать, читайте здесь.

Казахстанцам запретили проводить тои.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram