1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О штрафах для невакцинированных спросили вице-премьера 23 июня 2021, 18:06

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал, станет ли вакцинация в Казахстане обязательной, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал, станет ли вакцинация в Казахстане обязательной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас у нас есть выбор: вакцинироваться или сдавать ПЦР-тест. Есть ли вероятность, что вакцинация в Казахстане станет обязательной, а невакцинированных будут штрафовать?" - спросила журналист на онлайн-брифинге СЦК. 

"Я думаю, что не ПЦР-тесты, а все-таки мы все будем вакцинироваться. Думаю, что в этом направлении поддержите и в этом направлении мы будем двигаться. Но остальное будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Крайних вариантов мы допускать не можем. Поэтому сегодня уже приняты первые реальные шаги. Вот эти меры, которые были рассмотрены, приняты на МВК.

Фактически во всех регионах идет оперативная подготовка принятия серьезных шагов, в первую очередь в сфере услуг, о которой мы с вами говорили. Поэтому от результатов этой работы сегодня будут зависеть дальнейшие наши действия. Мы все это будем отслеживать, в этом направлении вы будете проинформированы", - сказал Тугжанов.

"Вероятность существует?" - уточнила журналист. 

"Все зависит от эпидемиологической ситуации", - заключил Тугжанов.     

Напомним, в Казахстане планируют ввести ограничения для невакцинированных. Новые правила будут касаться работы сотрудников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий).

В Минздраве позже сообщили, что любые коллективы с составом более 20 человек должны вакцинироваться или сдавать еженедельно ПЦР-тест.

Невакцинированных работников обяжут тестироваться раз в неделю

Министр здравоохранения, говоря о вакцинации, призвал казахстанцев "не летать в облаках".

Новые требования вступят в силу после подписания постановления главным государственным санитарным врачом.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!