1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Цой о вакцинации: Не надо летать в облаках 23 июня 2021, 17:25

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как намерены убеждать казахстанцев, которые отказываются прививаться против коронавируса и не
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, как намерены убеждать казахстанцев, которые отказываются прививаться против коронавируса и не верят в эффективность вакцины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Во-первых, каждый седьмой гражданин Казахстана вакцинировался. Это большое достижение. Во-вторых, то, что вы говорите, ждут люди, - не надо ждать других вакцин. Очень важно понимать, что все вакцины допущены для обращения на территории страны. Они безопасны, эффективны, они проверены, и уже порядка 2,9 миллиона человек привились этими вакцинами. Эффективность хорошая, мы видим, что вакцинация помогает. Нужно понимать, один из аргументов для граждан, который мы хотели разъяснить, что не надо где-то летать в облаках, потому что мы видим уже 727 человек, которые заболели повторно", - прокомментировал министр. 

При этом Цой напомнил, что вакцинироваться необходимо и тем, кто уже переболел COVID-19. По его словам, несмотря на замедленные темпы вакцинации, ежедневно прививку от коронавируса в стране получают 90-100 тысяч человек. 

"Постепенно мы видим, что граждане становятся сознательными, они ведут своих родных и близких, получив сначала у себя вакцину, немного, может, переживая вначале. Но когда они увидели, что нет каких-то явных побочных эффектов, они также своих родных и близких ведут в пункты вакцинации. Конечно, вы видели, что проводят дополнительные меры стимулирования, розыгрыши различные, - все методы хороши. Очень важно, чтобы мы достучались до каждого гражданина нашей страны, чтобы мы все поняли, что нет другого выхода у нас из пандемии. Никто из нас не хочет больше сидеть в заточении. Поэтому и бизнес уже, мы сами видим, инициирует, чтобы такие ускоренные меры были проведены, чтобы быстрее мы вышли из этого карантина, завершили этот период ограничений. Поэтому эту работу мы будем продолжать очень активно", - добавил Алексей Цой.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!