1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О золотых значках для депутатов спросили Айдоса Сарыма 29 января 2021, 12:28

Депутат Мажилиса Айдос Сарым прокомментировал врученные нагрудные значки за миллионы тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат Мажилиса Айдос Сарым прокомментировал врученные нагрудные значки за миллионы тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мажилисмена спросили о том, как он может прокомментировать информацию о нагрудных значках для депутатов за 330 тысяч тенге.

"Для меня нет разницы, какой - латунный или алюминиевый. Честно, не знаю истории этого вопроса, потому что это практика, которая сложилась. На значок посмотрел, на самом деле это золото. Я исхожу только из цены на золото, она достаточно выросла за последнее время. Может, с этим связано. Но если есть специалисты, которые занимаются этим, значки делают, изучают, они разбираются и, значит, цену золота знают, работ на монетном дворе, наверное, они могут лучше подсчитать, чем я. Для меня, честно, разницы большой нет. Это больше как атрибут, который не мешает и не помогает", - ответил Айдос Сарым в кулуарах коллегии Антикоррупционной службы. 

У депутата также спросили, сделают ли им новые значки в случае утери.

"Нет, сказали не терять, потому что, если потеряем, будем за свой счет это делать. Поэтому стараемся достаточно трепетно относиться", - ответил парламентарий.

Также Айдос Сарым ответил на вопрос о зарплатах депутатов Мажилиса. Подробнее читайте по ссылке.

Напомним, парламентские выборы прошли в Казахстане 10 января. По их итогам в Мажилис вошли депутаты от партий Nur Otan (76 мандатов), "Ак жол" (12 мандатов) и Народной партии Казахстана (10 мандатов).

Кто стал депутатами Мажилиса. Полный список

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram