1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Обнародованы подробности о собаках тазы Токаева 10 марта 2021, 08:52

В Сети 8 марта появилось фото Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на прогулке с тазы. Пресс-секретарь Президента Берик Уали подтвердил,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Касым-Жомарт Токаев Касым-Жомарт Токаев

В Сети 8 марта появилось фото Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на прогулке с тазы. Пресс-секретарь Президента Берик Уали подтвердил, что собаки редкой породы действительно принадлежат Президенту. Выяснилось, что им по два года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У Главы государства особое отношение именно к этим питомцам. Он считает, что это наше национальное достояние, важная часть наследия Великой степи. Поэтому нужны комплексные усилия по сохранению этой уникальной породы, эта работа должна быть хорошо организована. Президент поддерживает все усилия со стороны государства и отдельных лиц, направленные на поддержание генофонда тазы", - рассказал пресс-секретарь Президента корреспонденту редакции.

Фотографии были опубликованы в Международный женский день с подписью: "Замечательный день. Утренняя прогулка. В этот прекрасный весенний день Глава государства поздравил всех женщин с праздником 8 Марта".

"Сиыр қарнын беремін". Тазыны қалай баптау керек?

Қазақтың тазысы мен төбетін басқа елдер патенттеп алуы мүмкін бе?

В Казахстане активно ведется работа по официальному признанию итбегi видом спорта. Речь идет о разведении национальных традиционных пород тазы и тобет, подразумевается не только создание филиалов курирующей федерации, но и проведение соревновательной деятельности, создание спортивных секций и включение в фонд ЮНЕСКО.

Ранее сообщалось, что борзая тазы находится на грани вымирания

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram