1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Общественная ситуация в Сарыагашском районе ЮКО стабильная - акимат 09 февраля 2015, 17:11

Представители районного акимата провели встречу с местными жителями по разъяснению ситуации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта facebook.com Фото с сайта facebook.com

Ситуация в селах Сарыагашского района полностью стабилизировалась, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима Южно-Казахстанской области.

"Общественная ситуация в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области стабильная, все службы работают в штатном режиме. Представители районного и сельских акиматов провели встречу с местными жителями по разъяснению ситуации, а также проинформировали о принимаемых мерах по расследованию уголовного дела по факту убийства на бытовой почве жителя села Ынтымак", - говорится в сообщении аппарата акима ЮКО.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в преступлении житель поселка Бостандык Нарметов 7 февраля был задержан на территории Узбекистана и в тот же день экстрадирован в Казахстан. В настоящее время он находится в следственном изоляторе ДВД Южно-Казахстанской области. Расследованием уголовного дела занимается специально созданная следственная группа МВД РК.

Как отмечается в сообщении, местными исполнительными органами совместно с работниками прокуратуры проведена профилактическая работа среди молодежи, нарушившей правопорядок после убийства на бытовой почве жителя села Ынтымак Артыкова.

"С участием представителей интеллигенции и старейшин сел организованы и проводятся беседы в учебных заведениях и общественных местах о необходимости совместных усилий для обеспечения стабильности, недопущении нарушений норм законодательства. Аксакалы и молодежь таджикской диаспоры посетили дом погибшего и выразили соболезнование его родным. В настоящее время в селах Сарыагашского района ситуация полностью стабилизировалась", - также говорится в официальном сообщении.

Напомним, 4 февраля недалеко от поселка Бостандык Сарыагашского района был обнаружен труп жителя села Ынтымак с ножевыми ранениями. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Позже полиция установила подозреваемого. Им оказался житель поселка Бостандык Сарыагашского района Нарметов, 1976 года рождения. Сообщалось, что убийство было совершено на почве "взаимных претензий, связанных с арендой подозреваемым теплицы, принадлежащей убитому".

"Вечером 5 февраля группа молодежи из числа односельчан Артыкова (погибший - Прим. автора) в районе места жительства Нарметова устроила беспорядки, в результате чего несколько автомашин сожжено и перевернуто. Причинен ущерб близлежащим домам. Дальнейшие хулиганские действия были пресечены. Жертв и пострадавших нет", - сообщали в полиции.