1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Общественный фонд по борьбе с коронавирусом получил 20 миллионов долларов 21 марта 2020, 14:08

Общественный фонд по борьбе с коронавирусом, созданный по инициативе Нурсултана Назарбаева, получил 20 миллионов долларов. Об этом сообщил пресс-секретарь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Общественный фонд по борьбе с коронавирусом, созданный по инициативе Нурсултана Назарбаева, получил 20 миллионов долларов. Об этом сообщил пресс-секретарь Первого Президента Казахстана Айдос Укибай, передает Tengrinews.kz.

"Все годы независимости в Казахстане делалось все возможное, чтобы сфера отечественного предпринимательства развивалась и крепла. Постулатом был принцип: "Сильный бизнес - сильное государство". Развитый бизнес всегда считался основой благополучия нашего общества.

Вчера Елбасы Нурсултан Назарбаев призвал отечественных предпринимателей поддержать усилия государства и оказать в эту трудную минуту посильную финансовую помощь. Некоторые представители отечественного бизнес-сообщества и руководители крупных предприятий уже откликнулись на призыв Первого Президента Казахстана. На настоящее время в учрежденный общественный фонд уже поступили средства от компаний Eurasian Resources Group - 10 миллионов долларов, ТОО "Корпорация "Казахмыс" - 10 миллионов долларов", - сообщил Айдос Укибай.

Он отметил, что от имени государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения взаимодействие с общественным фондом будет осуществлять заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. Собранные средства будут распределяться в соответствии с рекомендациями госкомиссии.

Об общественном фонде помощи казахстанцам рассказал пресс-секретарь Назарбаева

"Общественный фонд продолжает сбор средств и призывает отечественных бизнесменов, меценатов и неравнодушных граждан не оставаться в стороне от общего дела. Перечисленные средства пойдут на необходимые нужды в борьбе с опасной инфекцией - закупку медицинских препаратов, средств защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, продовольствия и товаров первой необходимости для социально уязвимых слоев населения и другое.

Расход средств будет строго и открыто контролироваться попечительским советом фонда, куда войдут общественные и государственные деятели, представители неправительственных организаций. Попечительский совет фонда искренне надеется на то, что представители крупного бизнеса присоединятся к этому благому начинанию", - заключил пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай.

Напомним, Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам в связи с обстановкой из-за пандемии коронавируса и обвалом на сырьевых и валютных рынках.

Назарбаев предложил создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период.

"Уверен, что содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжелые времена. Аналогичные фонды необходимо образовать в каждом областном центре и городах республиканского значения. Эту работу должны осуществить акимы соответствующих территорий", - отметил Елбасы в своем обращении.

Пресс-секретарь Назарбаева о 19 марта: С меня взяли расписку о неразглашении

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram