"Очень много целей". Жакип Асанов прокомментировал свое назначение

11 декабря 2017, 16:48
19
Фото prokuror.gov.kz
Фото prokuror.gov.kz

Жакип Асанов прокомментировал свое новое назначение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нурсултан Назарбаев внес в Сенат предложение назначить Жакипа Асанова на должность председателя Верховного суда. Депутаты поддержали кандидатуру. 

"Решение Сенат принял. Согласие дал. Сейчас мне, наверное, преждевременно о чем-то говорить. Очень много целей (поставил Глава государства). Там очень много сделано в этой системе, но будем дальше двигать и реализовывать все те реформы, которые на контроле у Главы государства", - заявил Асанов журналистам.

"Я единственное, что могу пообещать - открытость, прозрачность. Это будет как и раньше, может, и больше. Глава государства это держит на контроле, и мы будем открыты. Тем более в рамках послания Главы государства вся наша деятельность должна стать очень прозрачной", - добавил он.

"Планы большие, сделано очень много в той же судебной системе, прокурорской системе, но жизнь не стоит на месте, мир меняется, мы тоже должны адекватно меняться во времени", - заключил новый председатель Верховного суда.

Напомним, Жакип Асанов освобожден от должности генерального прокурора Республики Казахстан. Новым генпрокурором стал Кайрат Кожамжаров.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц